Spallanzani ad Aquafarm con le sue microalghe
«Anche quest’anno l’Istituto Spallanzani è stato presente a Aquafarm, un evento che offre una panoramica delle più recenti tecnologie e conoscenze nell’ottica dello sviluppo di una maggiore sostenibilità del settore. Il tema presentato quest’anno è stato “Colture di microalghe per il trattamento dei sottoprodotti lattiero-caseari”, con il quale l’Istituto ha offerto un approfondimento e soluzioni sulla possibilità di valorizzare i sottoprodotti derivanti dai processi dell’industria lattiero-casearia, uno degli ambiti produttivi di maggiore rilevanza nel settore ago-alimentare nazionale. «Con il nostro
progetto del Polo delle Microalghe – spiega Marina Montedoro, direttore del Lazzaro Spallanzani di Rivolta d’Adda – abbiamo recentemente attivato un centro servizi per favorire lo sviluppo del settore, l’alta formazione, la cooperazione con enti esterni con la finalità di promuovere approfondimenti scientifico-culturali ed esperienze applicative”.